Сыктывкарский хлебокомбинат после годового перерыва вновь начинает производство "докризисного" торта "Мимоза".
Как рассказали "Комиинформу" в отделе маркетинга предприятия, при приготовлении этого бисквитного торта используется редкое украшение - драже желтого цвета, по внешнему виду напоминающее цветки мимозы.
"Это импортный ингредиент, который в период кризиса исчез с оптовых складов Москвы, а сейчас вновь появился на рынке, поэтому мы смогли возобновить закупку этих сахарных украшений", - пояснили в отделе маркетинга.
На предприятии также отметили, что торт "Мимоза" от другой кондитерской продукции отличает очень нежный вкус, который приобретается благодаря использованию взбитых сливок на основе растительных жиров.
Торт будет запущен в массовое производство в ближайшее время, заверили нас на предприятии.
***ОАО "Сыктывкархлеб" выпускает более 100 видов кондитерских изделий. Ежемесячно предприятие производит порядка 20 тонн кондитерских изделий, изготовленных только из натурального сырья, без применения консервантов и искусственных добавок.