Сыктывкарский хлебокомбинат произвел и реализовал этим летом более 300 тонн кондитерских изделий, что на 20 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Как рассказали "Комиинформу" в отделе маркетинга ОАО "Сыктывкархлеб", в июне-августе этого года впервые за последние несколько лет объемы реализации кондитерских изделий не сократились, как это обычно отмечается в жаркий период.
"Возможно, такой феномен объясняется тем, что это лето было довольно прохладным, с другой стороны в этом году мы усовершенствовали механизмы доставки кондитерской продукции в глубинку и за счет этого расширились рынки сбыта. В районах также стали активнее покупать такие печенья, как "Шакер-чурек" и "Земелах", которые почти вдвое дороже обычных, вероятно, это связано с ростом финансовой обеспеченности сельского населения. Кроме того, по словам продавцов хлебобулочных и кондитерских изделий, покупатели, попробовавшие новинки других производителей, вновь вернулись к тортам, выполненным по традиционным рецептам, чем всегда отличалось наше предприятие", - отметили в ОАО "Сыктывкархлеб".
****ОАО "Сыктывкархлеб" выпускает более 50 видов кондитерских изделий. Ежемесячно предприятие производит порядка 20 тонн кондитерских изделий, изготовленных только из натурального сырья, без применения консервантов и искусственных добавок.