Сыктывкарский пивзавод вошел в тройку лучших предприятий пищевой промышленности Сыктывкара. Итоги городского конкурса "Лучший производитель сельхозпродукции и продовольствия АПК" подвели в столице Коми на днях. ОАО "Сыктывкарпиво" отличилось в номинации "Самый широкий ассортимент".
Сыктывкарский пивзавод - единственное предприятие в Коми, занимающееся производством и реализацией пива. Оно выпускает 13 сортов непастеризованного пива, в производстве которых не применяются ферменты, консерванты и стабилизаторы. Кроме того, ОАО "Сыктывкарпиво" производит две серии безалкогольных газированных напитков, а также майонезы серии "Провансаль", приготовленные по традиционной технологии и только из натуральных продуктов.
Продукция Сыктывкарского пивоваренного завода пользуется неизменным спросом у жителей столицы республики.
Как сообщили "Комиинформу" в отделе маркетинга предприятия, только за три летних месяца горожане выпили порядка 958 тысяч литров пива, свыше 2 миллионов 376 тысяч литров газированных напитков, почти 1 миллион 200 тысяч литров кваса, съели 133,5 тонны майонеза, производства ОАО "Сыктывкарпиво".
На предприятии также отметили, что по просьбам покупателей, начиная с этого года Сыктывкарский пивзавод переходит на круглогодичное производство кваса. Продажа хлебного напитка в розлив осуществляется из 50-литровых кег, установленных в фирменных магазинах предприятия.
"Теперь желающим приготовить ароматную окрошку и другие блюда с квасом, нет необходимости изготовлять хлебный напиток самостоятельно или покупать привозной бутилированный. Живой квас натурального брожения теперь можно будет найти в наших торговых точках", - отметили специалисты ОАО "Сыктывкарпиво".