Сыктывкарский мясокомбинат за шесть месяцев этого года реализовал 213 тонн продукции, что на 2,5 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом "Комиинформу" сообщили в отделе реализации ООО "Сыктывкарский мясокомбинат".
"Увеличения продаж удалось добиться благодаря постоянному улучшению качества продукции, расширению ассортимента, а также сдерживанию цен. Так, в частности при официальной инфляции в стране 10 процентов, средний рост цен на продукцию Сыктывкарского мясокомбината за год составил всего 2 процента", - отметили в отделе реализации.
Наиболее востребована у населения ГОСТовская продукция - это колбаса вареная "Докторская" и полукопченная "Краковская", большим спросом также пользуется и сервелат "Юбилейный".
"Недооценивают потребители полуфабрикаты. Хотя наши котлеты, ромштексы и бифштексы приготовлены из самого свежего мяса, полученного при забое скота непосредственно на предприятии. Полуфабрикаты от Сыктывкарского мясокомбината по качеству и вкусу намного лучше привозной продукции, которая готовится из мяса, прошедшего заморозку при низких температурах, что приводит к потере вкусовых качеств продукта. К тому же привозные котлеты отличаются длительным сроком хранения, который достигается благодаря использованию большого количества консервантов. Тогда как в производстве наших полуфабрикатов консерванты не применяются", - подчеркнули на предприятии.
***Сыктывкарский мясокомбинат – одно из старейших предприятий Республики Коми - действует с 1937 года. Предприятие работает по традиционным российским технологиями ГОСТ-ам. В ассортименте мясокомбината более 130 наименований: вареные колбасы, ветчины, сардельки, сосиски, деликатесы, полукопченые колбасы, полуфабрикаты, свиные и говяжьи деликатесы, полуфабрикаты в маринадах.