ОАО "Сыктывкархлеб" увеличивает долю присутствия своей продукции в южных районах республики.
Как рассказали "Комиинформу" в отделе маркетинга предприятия, с мая акционерное общество увеличивает поставки кондитерской и сухарно-бараночной продукции в Прилузский и Койгородский районы. В этих районах "Сыктывкархлеб" отвоевывает позиции у Кировских производителей, которые сокращают свои поставки.
Причина ухода Кировских хлебокомбинатов - низкая рентабельность, значительное подорожание их продукции, а также ухудшающееся качество привозимых ими кондитерских изделий из-за сложностей, связанных с перевозками, в частности с неудовлетворительным состоянием Кировской трассы.
Как отметили на предприятии, продукция ОАО "Сыктывкархлеб" по сравнению с кировской наиболее востребована жителями юга республики. На одной из продовольственных ярмарок, которая прошла в начале мая в селе Объячево Прилузского района, сельчане очень быстро раскупили сушки, баранки, пирожные и торты, орехи в сахаре, производства ОАО "Сыктывкархлеб". "Особенно по душе жителям райцентра пришлось мучное кондитерское изделие - коврижка ароматная", - отметили на предприятии.
В целом реализация сухарно-бараночной и кондитерской продукции ОАО "Сыктывкархлеб" на юге Коми увеличилась на 20 процентов.
***ОАО "Сыктывкархлеб" входит в десятку самых современных предприятий в России по производству хлебобулочных и кондитерских изделий. Сегодня на предприятии ежесуточно производится в среднем 60 тонн хлебобулочных изделий. Ассортимент сертифицированной продукции составляет 258 наименований. Из них ежедневно производится порядка 120 наименований изделий.