Новости Республики Коми | Комиинформ

Для 67% рекрутеров в Сыктывкаре формулировка записи об увольнении соискателя с прошлого места работы не имеет значения 

Для 67% рекрутеров в Сыктывкаре формулировка записи об увольнении соискателя с прошлого места работы не имеет значения 
Для 67% рекрутеров в Сыктывкаре формулировка записи об увольнении соискателя с прошлого места работы не имеет значения 
logo
Для 67% рекрутеров в Сыктывкаре формулировка записи об увольнении соискателя с прошлого места работы не имеет значения 
Фото из архива ИА "Комиинформ"

С формулировкой "по соглашению сторон" с последнего места работы ушли 14% сыктывкарцев, по сокращению штата — 6%, и еще 3% указали другие варианты. Большинство экономически активных граждан увольнялось по собственному желанию (77%).

Мужчины чаще женщин рассказывали про разрыв трудовых отношений по соглашению сторон. Горожане старше 45 лет расстаются с работодателем на основании соглашения сторон чаще тех, кто моложе.

Среди тех, кто выбрал этот путь, 58% считают, что такая запись никак не влияет на последующее трудоустройство.

Показательно, что в условиях дефицита персонала доля специалистов по подбору персонала, для которых формулировка записи об увольнении не имеет значения, составляет 67%.

Кадровый голод перекраивает сложившиеся HR-практики: рекрутеры игнорируют формальности, которые еще недавно имели значение. Фокус смещается с формальных причин ухода на профессиональные качества и компетенции соискателя, что является прямым следствием изменившегося баланса сил на рынке труда.

Рекрутеры комментируют: "По собственному желанию может уволиться даже недисциплинированный работник и плохой специалист, просто работодатель не хочет заморачиваться с наказаниями или пожалел такого работника. Точно также и по соглашению сторон: работодатель не хочет сокращать работника, поэтому ему проще договориться, или также не хочет больше работать с работником и как бы откупается от него, подписывая соглашение. Так что ни та, ни другая формулировка не раскрывает истинную причину увольнения работника".

Подписывайтесь на наш канал в MAX

Подписывайтесь на канал "Комиинформа" в MAX




На сайте осуществляется обработка пользовательских данных с использованием Cookie в соответствии с Правилами использования cookies. Оставаясь на сайте, Вы соглашаетесь с условиями Правил. Вы также можете запретить сохранение Cookie в настройках своего браузера.