Новости Республики Коми | Комиинформ

В Коми производство сельхозпродукции выросло на 4,4%

В Коми производство сельхозпродукции выросло на 4,4%
В Коми производство сельхозпродукции выросло на 4,4%
logo
В Коми производство сельхозпродукции выросло на 4,4%
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми увеличился индекс производства сельхозпродукции: в хозяйствах всех категорий за первое полугодие 2025 года он составил 104,4 %, сообщает Комистат.

К соответствующему периоду 2024 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) увеличилось на 6,7 %, в том числе производство мяса птицы – на 14,8 %, свиней – на 1,7 %; производство молока – на 0,7 %.

Индекс производства пищевых продуктов в январе – июне 2025 года показал 105,3 %.
По сравнению с аналогичным периодом 2024 года мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, конины, оленины (парных, остывших или охлажденных) произведено больше на 3 %; мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы – на 15,8 %; колбасных изделий – на 7,7%; полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных – на 14,8 %; молока, кроме сырого – на 1,2 %.

По поручению руководителя региона Ростислава Гольдштейна Минсельхоз Коми провел декомпозицию детального плана по наращиванию объемов производства. Основной прирост сельскохозяйственной продукции ожидается обеспечить за счет производства мяса и молока.

Предпринимаемые в этом направлении меры соответствуют целям и задачам национального проекта "Технологическое обеспечение продовольственной безопасности".

Подписывайтесь на наш канал в MAX

Подписывайтесь на канал "Комиинформа" в MAX




На сайте осуществляется обработка пользовательских данных с использованием Cookie в соответствии с Правилами использования cookies. Оставаясь на сайте, Вы соглашаетесь с условиями Правил. Вы также можете запретить сохранение Cookie в настройках своего браузера.