Оптимальная порция шашлыка, чтобы насладиться вкусом мяса и избежать проблем с желудком, составляет 100–150 г.
Для приготовления шашлыка лучше отдавать предпочтение нежирным сортам мяса, таким как курица или индейка, отметила врач.
"Контролируйте размер порций: 100–150 г достаточно, чтобы насладиться вкусом без чувства тяжести в желудке. Добавьте к столу свежие овощи и зелень, а также овощи на гриле — они отлично сочетаются с мясом и уменьшают нагрузку на пищеварительную систему", — рекомендовала эндокринолог Джанета Борлакова.
Нужно есть небольшими порциями, используя маленькие тарелки.
У людей с проблемами желудочно-кишечного тракта переедание жирного мяса, по словам врача, способствует обострению хронических заболеваний печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Она также рекомендовала соблюдать умеренность в употреблении алкоголя, поскольку он может усиливать аппетит, пишут iz.ru.