Новости Республики Коми | Комиинформ

Врач назвала допустимую порцию шашлыка

Врач назвала допустимую порцию шашлыка
Врач назвала допустимую порцию шашлыка
logo
Врач назвала допустимую порцию шашлыка
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Оптимальная порция шашлыка, чтобы насладиться вкусом мяса и избежать проблем с желудком, составляет 100–150 г.

Для приготовления шашлыка лучше отдавать предпочтение нежирным сортам мяса, таким как курица или индейка, отметила врач.

"Контролируйте размер порций: 100–150 г достаточно, чтобы насладиться вкусом без чувства тяжести в желудке. Добавьте к столу свежие овощи и зелень, а также овощи на гриле — они отлично сочетаются с мясом и уменьшают нагрузку на пищеварительную систему", — рекомендовала эндокринолог Джанета Борлакова.

Нужно есть небольшими порциями, используя маленькие тарелки.

У людей с проблемами желудочно-кишечного тракта переедание жирного мяса, по словам врача, способствует обострению хронических заболеваний печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Она также рекомендовала соблюдать умеренность в употреблении алкоголя, поскольку он может усиливать аппетит, пишут iz.ru.

Подписывайтесь на наш канал в MAX

Подписывайтесь на канал "Комиинформа" в MAX




На сайте осуществляется обработка пользовательских данных с использованием Cookie в соответствии с Правилами использования cookies. Оставаясь на сайте, Вы соглашаетесь с условиями Правил. Вы также можете запретить сохранение Cookie в настройках своего браузера.