Компания ООО "Торгмясо" предоставила гарантийное письмо от 10 января 2025 года, которым
подтвердила свое намерение и готовность заключить трудовой договор с экс-главой Коми Вячеславом Гайзером и трудоустроить его в должности финансового директора.
Как говорится в материалах дела о банкротстве, должник сообщил Арбитражному суду, что с 2015 года не проживает в Республике Коми, в 2021 году снят с регистрационного учета в Республике Коми в связи с намерением зарегистрироваться в собственной квартире в Москве.
С 2021 года Гайзер считает своим единственным местом жительства принадлежащую ему на праве собственности квартиру в столице России. С Республикой Коми его в настоящее время ничего не связывает, дети и внуки проживают в Москве, после освобождения из мест лишения свободы он намерен проживать и работать там же.
По данным "Комиинформа", экс-глава республики выйдет из колонии летом 2026 года.
*** 12 апреля 2023 года стало известно, что В.Гайзер признан банкротом. Он имеет обязательства перед Комитетом РК имущественных и земельный отношений в размере 1 214 105 598,84 руб. Имущество экс-главы Коми должно быть реализовано до 9 августа 2023 года. Ранее, 10 июня 2019, года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Гайзера за коррупционные преступления к 11 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 160 млн рублей.
В Верховный суд РФ 13 июня поступила жалоба, касающаяся раздела имущества экс-главы Коми Вячеслава Гайзера. В жалобе было отказано.
Гараж и дача были выставлены на торги в январе.
19 сентября 2015 года было задержано все руководство Республики Коми во главе с губернатором Вячеславом Гайзером.
Было возбуждено уголовное дело в отношении 19 руководителей и участников сообщества, совершивших в период с 2006 по 2015 год преступления, предусмотренные статьями 210 (преступное сообщество) и 159 (мошенничество) Уголовного кодекса Российской Федерации.
По данным ведомства, целью деятельности возглавляемого Зарубиным, Гайзером, Черновым и Веселовым преступного сообщества было совершение тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путем государственным имуществом.