Накануне проведения Всероссийской акции "Блокадный хлеб", которая проходит 27 января в память о жертвах блокады Ленинграда, в УФСИН по Коми принято решение об ознакомлении обучающихся по профессии "Пекарь" с понятием "Блокадный хлеб".
Как сообщает ппресс-служба УФСИН России по Республике Коми, самый первый урок у обучающихся начнется со знакомства с историей блокадного хлеба.
Как отметили организаторы мероприятия – мастера производственного обучения Галина Кошелева, Илья Торопов и Николай Перваков – занятие будет интересно обучающимся не только с исторической точки зрения, но и с профессиональной.
Благодаря историческому экскурсу обучающиеся узнают, из каких ингредиентов состоял блокадный хлеб, о нормах его выдачи, продовольственных карточках, по которым выдавался хлеб, а также о мужестве и трагедии жителей блокадного Ленинграда.